跳至主要內容

plugin-container.exe

近來用 Firefox 發現不暢順,按 Alt-Ctl-Del 會見到一個叫 plugin-container.exe 的程式,耗去不少 RAM。最初以為中了 ad-ware,後來發覺此程式原來屬 firefox 所有,用來管理一眾 add-on 的。由於它的技術尚未成熟,我決定關掉它,方法可參考下面網站:

TechnoGadge : How to Stop Firefox plugin-container.exe Process?

唉,Firefox 好像在重覆 Netscape 的命運。

留言

此網誌的熱門文章

喜歡的英詩(4) :拜倫六首

詩選:
We' ll go no more a roving / 我們不會再漫步Maid of Athens / 雅典的女郎To Inez / 致伊涅茲 If sometimes in the haunts of men / 假如偶爾在擾嚷人群人中I would I were a careless child / 我願做個無憂無慮的小孩When we two parted / 當我們別離

1. We' ll go no more a roving / 我們不會再漫步

George Gordon, Lord Byron, written in 1830, 拜倫 (1788-1824)

So, we'll go no more a roving我們不會再漫步,So late into the night,在那深深的黑夜,Though the heart be still as loving,儘管心中依舊愛戀,And the moon be still as bright.月光也依舊皎潔。
For the sword outwears its sheath,
寶劍將劍鞘磨穿,And the soul wears out the breast,靈魂將胸口刺透;And the hearth must pause to breathe,心需要停下來呼吸,And love itself have rest.愛情也需要休息。
Though the night was made for loving,
黑夜原是為愛而生,And the days return too soon,白晝轉眼就回來,Yet we'll go no more a roving但我們不會再漫步,By the light of the moon. 在那銀白色的月光下。

原詩連結:Dimramby25's Home - 四大浪漫詩選 拜倫《我們不會再漫步》


2. Maid of Athens / 雅典的女郎 (1810)

摘錄:

Maid of Athens, ere we part,雅典的女郎!在我們還沒分手以前,Give, oh, give back my heart!把我的心還給我,Or, since that has left my breast,算了,心既然己經離開我的胸…

羌山觀音寺.下羌山靈隱寺

昨日造訪兩個較冷門、但又不致很冷門的寺廟。

從東涌乘 11 巴士往大澳,經過石壁水塘及羌山道後,留意經過右邊的成輝果園後立刻按鐘下
車,再回頭走見到牌坊就能找到入觀音寺之路。(即使錯過了也不要緊,下一個站很近。)


在慈航路走一會,經過普渡橋再上山行幾分鐘,就見到觀音寺。



往右方的樓級行至平台,就能看到這座仿頤和園佛香閣的標誌建築:




除鞋後可進入地面觀音殿,參拜過後,看過觀音菩薩示現三十二應身銅畫,便可在後方步上木樓級上萬佛閣,參拜五方佛及圓形殿頂一萬具佛像。(裡面不可拍照)

(P.S. 14/12/14 由五方佛的佈置可知,這處屬密宗系統。)

萬佛閣正門朝向西北,景色開揚,遠望可以見到港珠澳大橋的東人工島。


處身這裡令人感覺寧靜舒服,雜念盡消,遇到的善信都心平氣和,處處有寧謐安定的氛圍,很適合禪修。

其他地方留影:








離開觀音寺,下一站是遠處的靈隱寺:



返回羌山道,向下走廿分鐘,在分岔路口會見到往靈隱寺的指示:


沿途蒼松剛結松子,微風吹彿,路旁有潺潺小河,清徹見底,走起來十分愜意。回望觀音寺:



很快就見到山門:



這處的齋菜很著名,遊過就試一試。

經過護法殿,發現慣常的中殿位置竟然不是大雄寶殿,中殿往上一層是觀音殿,大雄寶殿則在中殿後面高位。中殿前有半彎月形水池,往外有「月霽風光」和「靈公紀念亭」,都用上六十年代常用的水磨石椅和地磚花紋,現在難得一見了。







 大雄寶殿:

飲水思源

經過兩次大潭水塘之行,令我對香港食水供水網絡有點興趣,如香港中區居民的食水,部份竟來自城門水塘,經中區跨海水管再送至動植物公園噴水池底的水庫(#23,今已改變)。香港的食水來源主要來自東江水,經貫通全港的輸水網絡分均輸送至各處。然而,12月東江供水系統因保養維修停用(#1),這段日子就要靠香港水塘的存水來維持。究竟各區的水從那個水塘而來?


(圖片:水務署「知水 ‧惜水」通識教學材料套第一冊 - 珍貴的資源 p.23)